chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Альденте.

Al dente (от итальянского al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Обращали вы внимание,что при наличии в Италии огромного числа пиццерий и при любви итальянцев к пасте,в Италии почти нет толстых людей.

Все дело в том,что мы часто варим макароны,даже не засекая время или относимся к этому халатно.
А итальянцы всегда варят свою любимую пасту,не много не доваренной или al dente — на зубок.
Сделать это можно очень просто - варите пасту на 2 минуты меньше,чем указано на пачке.

Мудрые итальянцы знают,что при употреблении в пищу такой недоваренной пасты,переваривается только половина съеденного,а остальное - уйдет естественным путем.А человек при это сытый.

Tags: альденте, диета, еда, здоровое питание, макароны
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments