chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

История "«Киндер-Сюрпризов»

История рождения «Киндер-Сюрприза» связано с историей развития итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. История компании уходит корням в 1940 -е годы прошлого века - во времена
Второй Мировой войны.Это сегодня оборот фирмы Ферреро достигает 6 миллиардов евро,а в те годы Пьетро Ферреро начинал с не большой хлебной лавки,доставшийся ему по наследству от отца, еще в 1930 году.Лавка находилась в Италии область Пьемонт город Альба. Пьетро отличался веселым нравом и неугасимым оптимизмом и превратил простую
булочную в кондитерскую.Тут то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера.Так сладкие столбики, которые называют «джандуйо» покорили весь город. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус.



Однако из-за начала Второй Мировой войны, семья была вынуждена переехать в город Альба,в северную Италию.
Там они вновь открыли свою кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладостей.
В Альбе и начинается успех компании, их продукция становится очень популярной в Италии,а в скоре и во всем мире.Так 14 мая 1946 года начинает работать первая фабрик "Ферреро".А еще через 10 лет,1956 году фирма расширяется и открывает свою первую фабрику за пределами Италии - в Германии.

1946-gruendung

Сын Пьетро Ферреро - Микеле Ферреро начал руководить семейным предприятием в 24 года.Он и придумал выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%, зарегистрированных под торговой маркой «Киндер», а потом спрятать в свой шоколад небольшую игрушку-сюрприз, так чтобы по внешнему виду не знать что внутри. Свою идею он взял из Итальянской традиции:к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

post-63995-1280072382_thumb

Двухслойный шоколад (скорлупка и белок) и желтая капсула для игрушки (желток) придуманы компанией специально для Киндер-сюрприза. Маленькие игрушки придумывали и разрабатывали целая команда специалистов, ведь игрушка вся целиком должна поместиться в маленькой капсуле. (люди, которые первый раз видят некоторые игрушки, часто спрашивают: «Это все поместилось в одном киндере???!!!».)Идея принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.

1230534719_118

Первая партия "киндер-сюрпризов",после их появления на прилавке была продана всего за один час.
Постепенно это перешло в манию,охватившую весь мир и уже не только дети,но и взрослы начали собирать игрушки.
Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро.

Со временем компания Ferrero S.p.A. стала выпускать для стран с жарким климатом разновидность «Киндер-сюрприза» - «Киндер-джой», который не тает от жары. Выпускается тоже в форме яйца, только разделенного на две половинки: в одной сладость, в другой игрушка и в более плотной упаковке.

3-kinder-joy

Успеху Ферреро пытаются подражать многие. В России производство шоколадных яиц с сюрпризом стал основал глава шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер. В начале карьеры он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно,однако вскоре он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда. К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело.

Факты о "киндер-сюрпризе " и компании "Ферроро":

- Шоколадные яйца «Киндер-сюрприз»
строго запрещены для ввоза в США.Штраф за каждое! ввезенное в эту страну яйцо
составляет $2500.
В 1938 году в США был издан закон ,согласно которому продажа конфет с
несъедобными вставками на территории страны запрещена.
Таким образом в США,нельзя продавать конфеты с игрушками внутри.
- "Ферреро" выпускает так же известные всем: Raffaello,паста Nutella,

post-14378-1231585487_thumb

-В Южной Африке в результате несчастного случая во время поездки на велосипеде на 47-м году жизни погиб Пьетро Ферреро — сын основателя и нынешний глава итальянской компании Ferrero.

-За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 млрд шоколадных яиц.

-Фабрика «Ферреро» во Владимирской области — логистический комплекс общей площадью 80 000 м² (собственный склад на 37 000 палетомест и производственное помещение).

-Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны.

-Общий вес яйца приблизительно — 35 грамм.

-В России Киндер Сюрприз знают 93% населения в возрасте от 4 до 50 лет.

Спасибо за информации сайтам:http://selfire.com/
http://www.malgos.com/
Tags: бренды, история вещей, киндер сюрприз
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments