chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

История салата Цезарь

Название знаменитого салата Цезарь, не имеет никого отношения к имени знаменитого полководца Гая Юлия Цезаря.Придумал это простой рецепт и название салата, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Будущий повар родился в Италии в 1896 году, в местечке Лаго Маджиори и был назван именем Цезарь.После Первой мировой войны Цезарь с братом Алексом эмигрировал в США и на территории Мексики, не далеко от границы с США (всего в 20 милях от Сан - Диего) в городке Тихуане, они открыли ресторан с названием - Caesar’s Place.

В Мексике ресторан был открыт для получения прибыли от продажи алкоголя, из-за сухого закона действующего в те годы на территории США. По легенде Днем рождения знаменитого салата Цезарь, является 4 июля 1924 года - " День Независимости США ".

В этот день ресторан был полон посетителей и вся еда быстро закончилась, а люди требовали еще и еще.Тогда Кардини сделал салат из тех малых запасов продуктов, которые остались в кладовой.

42322

Вот такой классический рецепт салата Цезарь :

- Пшеничные крутоны.
- Листья салата - ромэн.
- Тёртый пармезан.
- Яйцо.
- Вустерский соус.

Основой заправки Цезарь являются свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и затем охлаждённые. Яйца взбивают с оливковым маслом,с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В классическом виде Цезарь получается очень лёгким, поэтому к нему часто добавляют крутое яйцо, жареную курицу или креветки, для увеличения калорийности.

Tags: еда, интересные факты, история вещей, маркетинг, рецепт, салат цезарь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments