chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Categories:

Опасный апельсиновый сок

А знаете ли вы,что пить свежевыжатый апельсиновый сок по утрам, на голодный желудок, может быть очень опасно для вашего здоровья и даже привести к тяжелым заболеваниям эндокринной системы.

У свежевыжатого апельсинового сока,так же, как и у всех остальных фруктовых соков, есть один важный недостаток. Все дело в том, что в состав апельсинового сока входит много сахара, при этом количество клетчатки, которая замедляет его усвоение, очень низкое.В комплексе это приводит к тому, что избыток апельсинового сока может стать причиной развития ожирения и даже диабета II типа.

Следует также сказать, что с точки зрения риска заболеть диабетом или же ожирением, апельсиновый сок – один из самых опасных фруктовых соков.Например если сравнивать его с соком яблочным, то выяснится, что апельсиновый сок опаснее яблочного, почти в два раза.
А большие дозы апельсинового сока могут быть опасны для жизни человека.И употреблять свежевыжатый апельсиновый сок, впрочем как и сами апельсины, надо в умеренных количествах.



Tags: апельсиновый сок, апельсины, диета, здоровое питание, здоровье, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal