chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Необычные творения из сливочного масла

Среди необычных хобби, ставших настоящим искусством, можно назвать увлечение шеф-повара Випулара Атуколера, создающего необыкновенные по своей динамичности скульптуры из сливочного масла. Творения 49-летнего повара получили мировое призвание. Среди признаний его таланта награда на Кулинарной Олимпиаде, проводимой в Германии раз в четыре года.





Випулар Атуколер занялся созданием масляных скульптур 30 лет назад. Еще в студенческие годы он был увлечен изучением скульптуры, и вот так родилась новая техника создания скульптур. Работа с маслом очень кропотливая, она требует особых умений и навыков.




Мастеру долго пришлось экспериментировать с материалом. Сначала это было обычное сливочное масло, затем Атуколер заменил его маргарином для теста, который более пластичный и лучше сохраняет форму.






Инструменты у мастера чаще всего крошечные, помогающие проработать мельчайшие детали. Так же используются специальные формы для отливки.








Среди творений шеф-повара есть и скульптуры, достигающие 2-х метров в высоту и требующие нескольких месяцев работы. Масляные произведения могут храниться достаточно долго, если они находятся вдали от источников тепла и помещены в пластиковые контейнеры.











Самыми знаменитыми его работами являются сцены из сказки «Красная Шапочка», модель Роллс-ройса с сидящими в ней миниатюрными людьми, жанровые сценки.


Випулар Атуколер называет это увлечение делом всей своей жизни. Он признается, что может часами самозабвенно работать над новой скульптурой, забывая о своей семье, которая с пониманием относится к его увлечению.




источник

Tags: известные люди, изобретатели, интересные факты, креатив, скульптура, сливочное масло
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments