chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Самые вкусные пасхальные блюда разных народов мира

В грядущее воскресенье православные верующие будут отмечать Пасху. В 2015 году католики встретили это религиозное событие неделей раньше. Но, несмотря на различия в датах, всех христиан мира объединяет почтение к празднику, как одному из главных в году, а также соблюдение определённых обрядов. Одной из любимейших традиций для всех народов является пасхальная трапеза. Принято собираться в семейном кругу и подавать на стол характерные пасхальные блюда. Какие именно пасхальные блюда принято готовить в разных странах мира — смотрим ниже.


Пасхальное яйцо присутствует в качестве символа Пасхи у многих народов мира, особенно у славян и народов Западной Европы.


Куличи. Россия.


Пасхальная коломба. Италия.


Козунак. Румыния, Болгария.


Пасхальные булочки под названием Hot cros bun. Великобритания, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Канада и США.


Густой пасхальный суп фанеска. Эквадор.



Пасхальный барашек. Германия.



Мямми из соложёного теста. Финляндия.



Пирог «Мазурка». Польша.



Пасхальная ветчина. США.


Пасхальный яичный напиток «Адвокат». Нидерланды.



Пасхальный пирог «Торта Паскуалина». Италия.


Традиционный пасхальный хлеб Цуреки. Греция.


Сырница. Хорватия.


Жиго ягнёнка. Франция.

источник

Tags: еда, интересные факты, пасха, праздник, традиции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments