chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Categories:

Жертвы горы Эверест

Всего, на данный момент, насчитано около двухсот трупов на этой величественной горе. Дело в том, что убрать мертвое тело с Эвереста на такой высоте практически невозможно. Это конечно же обусловлено ужасными погодными условиями, очень низкой температурой, разреженным воздухом и низким давлением. Кроме этого, неприступность стен Эвереста делает операцию по забору мертвых тел с горы максимально дорогостоящей. Большинство из обнаруженных тел находятся на склонах Эвереста в точно такой же позиции, в какой они встретили свою смерть. Из-за холода они прекрасно сохранились и со стороны выглядят как живые — кажется, что очередной скалолаз всего лишь прилег отдохнуть на мгновение. Но, к сожалению, это только первое впечатление. Вдоль маршрута до самой вершины альпинисты еще долго будут проходить мимо этих застывших тел. Ужасное и шокирующее зрелище. На склонах Эвереста есть трупы, которые лежат там уже более 50 лет, но выглядят они так, как будто появились там вчера! Так называемая «Зоне смерти» Эвереста находится на высоте 26000 футов. Воздух здесь настолько разрежен, что у альпиниста нет права даже на малейшую ошибку. Иначе произойдет немедленное обморожение. Недостаток кислорода делает альпиниста невнимательным, рассеянным и слабым физически.





Кстати, стоимость восхождения на Эверест составляет от $25000 до 60000$. Это может показаться забавным, но этим трупам даже даются имена. К примеру мертвеца первом фото называют «Зеленые сапоги». Многие из трупов в настоящее время используются как ориентиры по пути вверх. «Зеленые сапоги» лежит там с 1996 года.























источник

Tags: альпинисты, горы, жесть, могилы, смерть, спорт, трупы, эверест
Subscribe

Posts from This Journal “могилы” Tag

  • Старинные надгробья

    Недавно ездил на Родину моей мамы, в город Сычевку Смоленской области, убираться на кладбище. И вот там запечатлел на свой фотоаппарат вот такие…

  • Необычные надгробья

    В моей новой подборке фотографий - Необычные надгробья, вы увидите, памятники и надгробья, на которых люди выглядят, как живые, стоят в полный рост.…

  • Фигурные кусты на кладбище в Тулькане

    Небольшой город Тулькан — столица провинции Карчи в Эквадоре. Это небольшой город с населением в 60,000 человек, расположенный прямо на границе…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments