chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Categories:

Мясо слона

Слонятина:

Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов.



В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака.

Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз.



Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.



источник

Tags: еда, жесть, животные, мясо, слон, слонятина, экзотическая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments