chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Category:

Сколько крабов требуется для изготовления килограмма крабовых палочек

Ни одного! Крабовые палочки делают вовсе не из кра­бов. Их рецепт появился в 1970 году в Японии и с тех пор практически не претерпел изменений. Мясо краба испокон века является неотъемлемым ат­рибутом японской национальной кухни. А его количество неуклонно уменьшается. Что, в свою очередь, ведет к рос­ту цен крабового мяса. И японские повара начали усилен­но искать замену деликатесу.



Они взяли за основу блюдо «Камабоко». Для его приготовления используют филе рыб семейства тресковых, их мясо чисто белого цвета. Филе измельчают, а потом толкут. Получается так называемый сурими-фарш. В него добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы. Из массы формуют продолговатые палочки и выпаривают их. Во время этой процедуры из мяса удаляется жир. Завершает процесс нанесение полоски пищевого красителя, прида­ющего палочкам присущий крабовому мясу характерный розовый цвет. Вот, собственно, и все. Так что, кроме названия, ничего крабового в изделии нет!

источник

Tags: Япония, еда, заблуждения, крабовые палочки, мифы, экзотическая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “экзотическая кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “экзотическая кухня” Tag