chemodur (chemodur) wrote,
chemodur
chemodur

Рассказ про одну плохую машину.

Хочу рассказать как ровно год назад,в марте 2013 года мы решили купить новую машину.Мы давно хотели OPEL ASRTA.
И вот я поехал к дилеру OPEL узнать какие машины есть а наличии .Машины все были прошлогодние и с хорошей скидкой,правда и осталось их мало.Так как денег после строительства дома у нас было не много,то машину мы решили покупать со слабым мотором и в кредит.В наличии с такими параметрами были только красная на АКПП и голубая на механике.Жене конечно же понравилась красная,да еще и на автоматической коробке.А так как мне было все равно то мы выбрали ее.Цена со всеми скидками оказалась 735000 рублей или $23000,а кредит из-за хорошей кредитной истории мне одобрили уже через 2 часа.Свою старую машину я сдал в TRADE-IN,сделал страховки прямо на месте у дилера и мы стали обладателями OPEL ASTRA NEW 1.6 АКПП в максимальной комплектации COSMO.
Вот она "красавица"
DSC00060
Машина нас очень радовала.Плюсов было больше чем минусов.Очень хорошая шумоизоляция (на мой взгляд),красивая отделка салона,много кнопок ( я люблю )и очень хорошая управляемость.
Минус был всего один ,но большой.Машина очень плохо разгонялась (около 15 секунд!до 100 км/ч) и при обгоне мотор крутился до 5500 тысяч оборотов.Но тут винить мы должны только себя,ибо знали что покупали.Довольно тяжелая машина на АКПП и с мощность 115 л/c.А автомобиль с мотором "турбо" 140 л/с нам было дороговато.
За 4 месяца мы накатали на машине 20000 км и вот в один прекрасный день моя супруга хотела поехать в магазин,но машина отказалась ехать.
Коробка автомат отказывалась переключать скорости и так и зависла на первой передачи.Я позвонил дилеру и меня записали на конец недели.В пятницу я на эвакуаторе отвез нашу машина в ремонт.А сам пошел на автобус и поехал на вокзал,чтобы сесть на элетричку на которой не ездил почти 10 лет.А так как живем мы в 7 км от города,да и работать без машины я не могу,то пришлось срочно в этот же день искать любую машину по объявлению.
И вот,что я купил:
DSC00804
"Красавица" ЛАДА_КАЛИНА 2007 года за 160000 рублей или $5000(как позже выяснялось,она использовалась в качестве такси)
Через 2 недели мою машину починили и я все так же на общественном транспорте поехал ее забирать.Стоит отдельно сказать ,что после 2-х недель на "КАЛИНЕ",мой OPEL показался мне машиной "бизнес-класса":).
И вот я стал обладателям сразу 2-х машин:

У меня сразу возникла мысль продать обе машины и купить другую,но все меня начали отговаривать,что это не выгодно и.т.д .(особенно жена которой нравилась "красненькая"и на автомате).
Так мы все таки решили ее оставить.За это время я вложил еще около 25000 рублей в "КАЛИНУ",чтобы на ней можно было безопасно ездить.
Но счастья было не долгим.Ровно через месяц по дороге в Москву автомат опят "умер"и я встал по среди трассы.
Эвакуатор от дилера правда приехал через 3 часа и я отдав машину.Уже знакомым мне маршрутом пошел на электричку.У дилера я узнал ,что АКПП они не меняют и будут делать ее вот так до конца гарантии(3 года или 100000 км пробега).Машину сделали в этот раз всего через неделю.
Я уже не кого не слушая снял ее с учета поехал и сдал ее все в тот же TRADE-IN, а "КАЛИНУ"продал по объявлению.
Итого:Я потерял около 50000 рублей или 1600$ на ремонте и продажи "КАЛИНЫ"
И около 200000 рублей или 6300$ на продажи OPEL и покупке новой машины.
Хотя бы за страховку деньги вернули.
Вот такая не хорошая машина нам досталась.
Зато мы никогда ее не забудем,да и когда еще я бы поездил на автобусе и электричке:)
Tags: авто, бренды, моя семья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments